Die Hochzeitstorte ein Genuss
Darüber hinaus ist sie ein Leckerbissen und alle haben Spaß, dabei zuzusehen, wenn das Brautpaar versucht, die Torte gemeinsam mit dem Kuchenmesser anzuschneiden.
Hochzeitstorten sind wahre Kunst- und Meisterwerke der Konditoren. Und vielen ergeht es ähnlich beim Anschneiden der Torte: Ein Meisterwerk wird zerstört und verspeist! Am Liebsten würden einige der Gäste die Hochzeitstorte retten. Doch leider bleibt am Ende nur ein Foto, das an dieses Kunstwerk erinnert. Für die Fotografen unter den Gästen gilt es daher, schnell noch vor dem Anschneiden ihre Fotos zu machen.
Die Hochzeitstorte wird im Allgemeinen beim Konditor bestellt. Auf Wunsch wird sie mehrstöckig hergestellt und mit Marzipan überzogen. Darauf werden kunstvoll gefertigte Marzipan- oder Zuckerfiguren drapiert. Ganz obenauf thront das Brautpaar in Miniaturausgabe. Viel zu viel Marzipan denken viele. Allerdings, und das wissen nur wenige, steht Marzipan als Symbol für Liebe und Glück. Die Hochzeitstorte sollte frühzeitig bestellt werden, damit sie rechtzeitig zur Hochzeit gefertigt werden kann. Der Konditor benötigt entsprechend viel Zeit für ein Kunstwerk, ist oftmals für einige Wochen im Voraus ausgebucht und arbeitet seine Bestellungen der Reihe nach ab.
Je nach Größe der Hochzeitstorte und des Aufwands für die Verzierungen liegt das Brautpaar in der Regel nicht falsch, einige Wochen vor der Hochzeit die Torte zu bestellen. Also liebe Brautpaare – Brautkleider, Hochzeitsanzüge, der Ort für die Hochzeit, Einladungen für die Gäste, Dekoration, Menü. Dies sind alles wichtige Dinge, doch die Hochzeitstorte gerät sehr schnell in Vergessenheit bei all den Erledigungen vor der Hochzeit. Daher schnell auf die Liste mit der Torte und damit eine schöne Hochzeit.
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